Für den Teig Honig mit Zucker, Vanillin-Zucker und Butter erwärmen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Std. kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einem 5-zackigen Stern-Ausstecher (10 cm Ø) Kekse ausstechen und auf ein leicht befettetes Backblech geben.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 10 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Zuckerglasur mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben und 3 Ecken der erkalteten Lebkuchenkekse damit bestreichen. Die Kekse mit den übrigen Zutaten fertig dekorieren.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen