Für die Masse Butter mit Staubzucker, Zitronenschale und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig ausschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Buttermilch und Zitronensaft mit dem Kochlöffel unterrühren.
Die Masse in eine befettete, bemehlte Springform (26 cm Ø) geben und glattstreichen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heißluft: 180 °C
Den erkalteten Tortenboden mit dem Springformrand umstellen.
Für die Creme die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Buttermilch mit Zitronensaft, Zitronenschale und Staubzucker verrühren. Die Gelatine erwärmen, mit 3 EL Buttermilch verrühren und unter die übrige Buttermilch rühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben. Beeren und Melisse unter die Creme heben.
Die Creme auf dem Tortenboden gleichmäßig verteilen und glattstreichen. Die Torte dekorativ mit Beeren verzieren und ca. 2 Std. kalt stellen.
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