Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanillin Zucker und Zitronenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Dotter einzeln einrühren. Eiklar mit Zucker cremig aufschlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Mehl mit Stärke und Backpulver vermischen, darübersieben und einrühren.
Die Masse halbieren und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche (30 x 35 cm) streichen.
Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den Backvorgang mit der übrigen Masse wiederholen.
Die erkalteten Kuchenböden stürzen und das Backpapier abziehen. Einen Bogen Backpapier in Backblechgröße zur Hälfte knicken und mithilfe einer Herzschablone ein Herz ausschneiden. Das Papier aufklappen. Aus den Gebäckplatten zwei Herzen schneiden und mit Erdbeerkonfitüre bestreichen. Einen Herzboden auf eine Kuchenplatte geben.
Für die Creme Frischkäse in eine Rührschüssel geben, Staubzucker und Sahnesteif vermischen und mit Vanille Paste und Orangenschale unterrühren (nicht schlagen). Das Schlagobers unterheben. Die Hälfte der Creme mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben. Die Cremen jeweils in Spritzbeutel mit Sterntülle (ca. 13 - 15 mm Ø) füllen. Mit der hellen Creme zuerst Tuffs außen als Konturen auf das Herz aufspritzen, dann das Herz ausfüllen. Das zweite Herz aufsetzen und leicht andrücken. Mit der rosa Creme gleiche Tuffs auf das Herz spritzen. Das Herz kalt stellen.
Das Herz vor dem Servieren beliebig verzieren.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen