Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glattrühren.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben und glattstreichen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den erkalteten Tortenboden durchschneiden. Den unteren Teil auf eine Tortenplatte geben und mit Limoncello tränken.
Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Mascarpone Staubzucker, Limoncello und Zitronensaft verrühren. Die Gelatine erwärmen und unterheben. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben. Ca. 4 EL der Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (15 mm Ø) geben.
Die Hälfte der Limoncellocreme auf dem Tortenboden glatt streichen und mit dem Tortenoberteil abdecken. Die Torte mit der übrigen Creme einstreichen. Die Creme im Spritzbeutel beliebig auf die Torte aufspritzen. Die Torte mind. 3 Std. kalt stellen.
Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben, in dünne Scheiben schneiden und vierteln. Die Torte mit Zitronen und Dekorblüten verzieren.
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