Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Die Mango entkernen, 1/3 in Würfel schneiden und kalt stellen. Die übrige Mango in Stücke schneiden und in eine Rührschüssel geben. Mark der aufgeschnittenen Vanilleschote dazugeben und pürieren. Joghurt und Zucker dazugeben und mit einem Schneebesen verrühren. Die Gelatine erwärmen, mit 4 EL der Creme verrühren und unter die übrige Creme rühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben.
Die Hälfte der Mango-Mousse auf Dessertgläser aufteilen, die Hälfte der Mangowürfel daraufstreuen und die übrige Creme darauf aufteilen. Die Desserts mind. 2 Std. kalt stellen.
Das Mehl auf eine Arbeitsflächel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. Den Teig in 16 gleich große Portionen teilen, zu ca. 6 cm langen Kegeln formen und mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. In der Mitte mit dem Finger etwas eindrücken. Die Mulden mit Hagelzucker bestreuen und etwas andrücken.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 8 Min.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heißluft: 180 °C
Die Mango-Mousse vor dem Servieren mit den Keksohren, übrigen Mangostücken und Pistazien dekorieren.
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