Für die Masse Mehl und Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glattrühren.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Ø) geben und glattstreichen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den erkalteten Tortenboden stürzen und das Backpapier abziehen. Den Tortenboden mit dem gereinigten Springformrand umstellen.
Für die Füllung die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Die Mangostücke mit Zitronensaft pürieren. Die Gelatine erwärmen und unterrühren. Die Mangofüllung in einen Spritzbeutel füllen und zur Seite geben.
Für die Creme die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Topfen mit Zucker glattrühren. Die Gelatine erwärmen und unterrühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben. 2 Esslöffel der Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm Ø) geben. Die übrige Creme auf den erkalteten Tortenboden geben und glattstreichen.
Die Mangofüllung in kleinen Portionen in die Creme spritzen. Den Spritzbeutel etwas zur Seite wegziehen, so dass ein Marmormuster entsteht. Die zur Seite gegebene Creme beliebig auf die Torte aufspritzen. Die Torte mind. 3 Std. kalt stellen.
Kurz vor dem Servieren den Springformrand bzw. Tortenring lösen und entfernen.
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