Dotter und Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Marillenstücke dazugeben und einrühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee mit dem Kochlöffel unterheben. Das Mehl darübersieben und mit dem Kochlöffel unterrühren.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 35 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Die erkaltete Torten 1-mal durchschneiden.
Die Marillen pürieren und mit Topfen und Staubzucker verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten, mit Likör erwärmen und einrühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterrühren.
Den Tortenboden mit dem Springformrand umstellen, die Füllung daraufgeben und glatt streichen. Mit dem zweiten Tortenblatt abdecken und leicht andrücken. Die Torte ca. 2 Std. kalt stellen.
Schlagobers und Sahnesteif aufschlagen und die Torte damit einstreichen. Die Marmelade in ein Papiertütchen geben und Spiralen auf die Oberfläche spritzen. Die Torte mit Marillenspalten und Erdbeere verzieren.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen