Für die Masse Butter mit Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver und Stärke vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel einrühren.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben und glattstreichen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Für die Joghurtcreme die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Joghurt mit Zucker, Vanillin Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Die Gelatine erwärmen und unterrühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterrühren.
Den Tortenboden auf eine Tortenplatte geben und mit dem Springformrand umstellen. Die Hälfte der Marillen auf dem Tortenboden verteilen. Die Joghurtcreme darauf verteilen und glattstreichen. Die Torte ca. 1 Std. kalt stellen.
Für den Fruchtspiegel die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Die übrigen Marillen pürieren, mit Zitronensaft und Kompottsaft auf 400 ml auffüllen und mit Staubzucker verrühren. Die Gelatine erwärmen, zuerst mit 4 EL von der Fruchtmischung verrühren, dann unter die übrige Fruchtmischung rühren. Die Fruchtmasse bei beginnender Gelierung auf der Joghurtcreme verteilen. Die Torte ca. 2 Std. kalt stellen.
Vor dem Servieren den Tortenring vorsichtig lösen und entfernen.
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