Für die Masse Marzipan raspeln und mit Butter mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Zucker, Vanillin Zucker und Aroma dazugeben und unterrühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver und Zimt vermischen, darübersieben und mit Mandeln mit dem Kochlöffel einrühren.
Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Für das Topping Marzipan raspeln und mit Wasser und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Schlagobers mit Sahnesteif mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig steif schlagen, 1/3 vom Schlagobers unter das Marzipan rühren und dann das übrige Schlagobers unterrühren. Das Topping in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle (12 mm Ø) füllen und ca. 20 Min. kalt stellen.
Die Hälfte vom Marzipan in 6 gleiche Stücke schneiden, zu Kugeln rollen und in Kakao wälzen. Das übrige Marzipan mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben, in 6 gleiche Stücke schneiden, zu Kugeln rollen und zu Kegeln formen.
Die Kegel in Streudekor rollen, mit einer Schere seitlich einschneiden und einen halben Mikado® von unten ins Marzipan drücken.
Das Topping ringförmig auf die erkalteten Muffins spritzen. Die Cupcakes mit Tannenbäumchen oder Marzipankartoffeln beliebig verzieren und beliebig mit Streudekor bestreuen.
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