Für die Masse Eier mit Zucker, Salz, Zitronenschale und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Puddingpulver und Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Für die Frucht-Füllung die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Zucker mit Stärke, Dicksaft und Wasser unter Rühren zu sämiger Konsistenz kochen. Vom Herd nehmen, die Gelatine unterrühren und das Ganze etwas überkühlen lassen.
Melonenstücke und Heidelbeeren unterrühren.
Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden und den Tortenboden mit dem Springformrand umstellen.
Für die Topfenmasse die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Topfen mit Zucker, Vanillin Zucker und Zitronensaft verrühren. Die Gelatine erwärmen und unterrühren. Bei beginnender Gelierung (nach ca. 15 Min.) das Schlagobers unterheben.
2/3 der Masse auf den Tortenboden streichen. 4 EL der Frucht-Füllung zur Seite geben. Die übrige Frucht-Füllung mit dem Löffel auf der noch weichen Creme verteilen. Mit dem Tortenoberteil abdecken und die restliche Topfenmasse darauf streichen. Die zur Seite gegebene Frucht-Füllung darauf verteilen. Die Torte mind. 3 Std. kalt stellen.
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