Für die Masse Eier mit Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit der Butter unterheben.
Einen Backrahmen (20 x 35 cm) auf ein befettetes, bemehltes Backblech stellen. Die Masse einfüllen und glatt streichen.
Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Für die Creme Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Eiklar mit Zucker und Rum über Dampf (Wasserbad) aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen und zu cremig steifem Schnee kalt schlagen. Die Schokolade kurz einrühren. Die Gelatine mit Rum erwärmen und einrühren. Das Schlagobers unterheben.
Die Creme auf den erkalteten Gebäckboden streichen und mit Kokosette bestreuen. Den Kuchen mind. 2 Std. kalt stellen.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen