Für die Verpackung 9 Quadrate aus Frischhaltefolie (10 x 10 cm) zuschneiden.
Für den Teig Klebreismehl mit Zucker in einer für die Mikrowelle geeigneten Schüssel verrühren. Vanillepaste, 3 Tropfen Speisefarbe und Wasser dazugeben und mit einem Schneebesen glattrühren.
Den flüssigen Mochi-Teig bei 800 Watt 1 Min. in der Mikrowelle erhitzen, mit einem Kochlöffel durchrühren, wieder 1 Min. erhitzen und nochmal durchrühren. Die Flüssigkeit ist nun fast ganz "verdickt", ggf. minutenweise weiter erhitzen und durchrühren, bis der gesamte Teig eine dicke, klebrige Masse ist.
Zum Schluss den Mochi-Teig noch einmal 30 Sek. erhitzen, damit er Blasen wirft und glasig wird. Die Gesamtzeit beträgt max. 4 Min.
Da der Mochi-Teig sehr klebrig ist, 3 EL Speisestärke auf der Arbeitsfläche verteilen und den Teig daraufgeben. Wenn der Mochi-Teig auf der Arbeitsfläche klebt, vorsichtig mit einem Messer von der Arbeitsfläche lösen.
Zusätzlich noch Speisestärke auf den Mochi-Teig streuen.
Den noch warmen Mochi-Teig rechteckig ca. 27 x 27 cm ausrollen und erkalten lassen.
Ausgerollten Mochi-Teig mit einer Schere in 9 gleich große Quadrate schneiden.
Die überschüssige Stärke mit einem Pinsel von den Mochi-Teig Stücken entfernen.
Jeweils eine kleine Kugel Vanilleeis auf ein Quadrat setzen. Hinweis: Die Mochi nacheinander füllen, so verhindert man, dass das Eis zu früh schmilzt.
Die Ränder etwas mit Wasser betupfen. Die 4 Ecken des Teiges über der Eiskugel zusammendrücken, so dass ein Päckchen entsteht. Falls es sehr klebt, die Enden mit etwas Speisestärke betupfen.
Die überstehenden Enden mit einer Schere abschneiden. Die Mochi-Eis-Kugel in ein Stück Frischhaltefolie einpacken und vorsichtig rund formen. Fertiges Mochi-Eis mind. 1 Std. in den Gefrierschrank legen. Die übrigen Mochi-Eis-Kugeln gleich zubereiten und in den Gefrierschrank geben.
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