Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem Blumen-Ausstecher (ca. 6 cm Ø) Kekse ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.
Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 10 - 12 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den Backvorgang mit den übrigen Keksen wiederholen.
Für die Füllung die Pistazien mit einem Mixer zerkleinern. Pistazien mit Marzipan, Staubzucker und Speisefarbe verkneten. Auf einer mit Staubzucker leicht bestreuten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und ebenfalls Blumen ausstechen (Abb. 1).
Den Nougat über Dampf (Wasserbad) unter Rühren bei schwacher Hitze schmelzen. Vom Herd nehmen und mit einem Tafelmesser auf die Hälfte der Oberseiten der Kekse streichen (Abb. 2). Die Marzipanblumen auflegen. Die Unterseite der übrigen Kekse bestreichen und leicht auf die Marzipanblumen drücken. Die Kekse mind. 30 Min. kalt stellen.
Die Oberseite der Kekse mit Kuvertüre bestreichen und mit Pistazien bestreuen.
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