Öl mit Joghurt, Zitronensaft, Eiern, Zucker, Vanillin Zucker und Zitronenschale mit der Schneerute glatt rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und unterrühren. Die Masse in eine am Boden befettete, bemehlte Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 45 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den erkalteten Kuchen am Rand mit einem Messer lösen und auf eine Kuchenplatte stürzen.
Staubzucker mit Zitronensaft zu dickflüssiger Konsistenz verrühren und mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben. Die Glasur beliebig auf dem Kuchen verteilen. Vor dem Anziehen der Glasur die Dekorblüten in der Mitte des Kuchens zu einem Herz zusammensetzen und die Buchstaben auflegen.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen