Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Die erkaltete Torte mit dem gesäuberten Springformrand umstellen.
Für die Creme die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Die Hälfte der Erdbeeren mit Zitronensaft pürieren, den Rest in sehr kleine Würfel schneiden. Topfen mit Zucker, Vanillin Zucker und Zitronenschale verrühren. Erdbeerpürree und Erdbeerwürfel unterrühren. Die Gelatine erwärmen, mit 4 EL der Erdbeer-Topfen-Masse verrühren, und dann unter die übrige Erdbeer-Topfen-Masse rühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben. Die Creme auf dem Tortenboden verteilen und glatt streichen. Die Torte mind. 3 Std. kalt stellen.
Die Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und dekorativ als großes Herz auf die Torte legen. Das Fruchtmousse mit Wasser kurz aufkochen und die Erdbeeren vorsichtig damit bestreichen. Die Schokoherzen auf der Torte verteilen.
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