Für die Masse Eier mit Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 30 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Das Backpapier vom erkalteten Tortenboden abziehen. Den Tortenboden 2-mal durchschneiden.
Für die Füllung die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Eierlikör mit Zucker und Vanillin Zucker mit dem Schneebesen verrühren. Die Gelatine erwärmen und unterrühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben. Ca. 1/3 der Creme zur Seite geben. Unter die übrige Creme die Erdbeerstücke heben.
Den Tortenboden auf eine Tortenplatte geben und die Hälfte der Creme mit den Erdbeerstücken darauf verteilen. Den mittleren Boden darauflegen, die übrige Creme mit Erdbeerstücken aufstreichen und mit dem Tortenoberteil abschließen. Die Torte mit der zur Seite gegebenen Creme dünn einstreichen und ca. 3 Std. kalt stellen.
Die Torte mit Erdbeeren, Macarons und Zucker-Blümchen dekorativ verzieren.
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