Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Std. kalt stellen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und dünn ausrollen. Mit einem runden oder gewellten Ausstecher (10 cm Ø) Scheiben ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 8 Min.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heißluft: 180 °C
Für den Guss Staubzucker mit Zitronensaft zu dickflüssiger Konsistenz verrühren und die Hälfte mit Speisefarbe rot einfärben. Die Kekse mit den Dekoren beliebig zu Nikolausgesichtern verzieren.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen