Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Kuvertüre Fix unterrühren.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 50 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den erkalteten Tortenboden 1-mal durchschneiden und mit Nutella® zusammensetzen.
Marzipan mit Puderzucker verkneten und mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben. Auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche rund (ca. 15 cm Ø) ausrollen und in 12 Tortenstücke schneiden. Etwas Nutella® auf die Mitte der Torte streichen, die Marzipanteile auflegen und leicht andrücken. Aus den Resten kleine Nasen rollen. Nasen und Augen mit Zuckerschrift aufkleben und kleine Bommel aufspritzen. Mit Zuckerschrift den Bart aufspritzen und mit Kokosette bestreuen.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen