Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanille Zucker, Salz und Kuvertüre mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Dotter einzeln einrühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee mit dem Kochlöffel unterheben. Das Mehl darübersieben und einrühren.
Die Masse auf zwei am Boden mit Backpapier ausgelegte Springformen (20 cm Ø) aufteilen und glatt streichen.
Die Formen auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 45 Min.
Ober- und Unterhitze: 160 °C
Heißluft: 140 °C
Das Backpapier von den erkalteten Tortenböden abziehen. Die Tortenböden 1-mal durchschneiden. 3 der Tortenböden mit weichem Nutella® besprenkeln.
Für die Creme die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Mascarpone mit Nutella® mit dem Kochlöffel verrühren. Die Gelatine erwärmen und unterrühren. Das Schlagobers unterheben. Die Tortenböden mit Creme zusammensetzen und mit dem Tortenboden ohne Nutella® abschließen. Die Torte mind. 2 Std. kalt stellen.
Für den Drip Schlagobers aufkochen, vom Herd nehmen, die Kuvertüre dazugeben und kurz stehen lassen. Nutella® unterrühren und unter mehrmaligem Umrühren überkühlen lassen. Den Drip mit einem Löffel so darauf verteilen, dass die Glasur in Tropfen am Tortenrand ablaufen kann. Die Torte zum Festwerden kalt stellen.
Die Torte vor dem Servieren mit Süßigkeiten verzieren.
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