Für die Masse Butter mit Staubzucker, Zitronenschale und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Das Schlagobers kurz unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und unterheben.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Ø) füllen und zum Formrand hoch streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 30 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden. Den Tortenboden mit dem Springformrand umstellen.
Für die Füllung Wasser mit Zucker und Tortengeleepulver nach Packungsanleitung zubereiten. Die Himbeeren einrühren und auf dem Tortenboden verteilen. 1 Std. kalt stellen.
Schlagobers mit Staubzucker aufschlagen. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten, mit Rum erwärmen und unterrühren. Das Schlagobers auf die Füllung streichen und den zweiten Tortenboden darauf legen.
Für den Belag Rhabarber mit Wasser, Zucker und Tortengelee verrühren und aufkochen lassen. Die Rhabarberstücke aus dem Gelee auf der Torte verteilen und das übrige Gelee darübergießen. Die Torte ca. 1 Std. kalt stellen.
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