Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Das Backpapier vom erkalteten Tortenboden abziehen. Den Tortenboden mit dem Springformrand umstellen.
Für die Füllung die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Einen Teil der Erdbeeren, mit der Schnittfläche nach außen und Spitze nach oben, rundherum abwechselnd mit Heidelbeeren innen an den Springformrand stellen. Die übrigen Erdbeeren vierteln und mit den übrigen Heidelbeeren auf dem Tortenboden verteilen. Joghurt mit Zucker und Zitronensaft mit dem Schneebesen verrühren. Die Gelatine erwärmen, mit einigen EL Joghurt verrühren und unter das übrige Joghurt rühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben. Die Füllung auf der Torte verteilen. Die Torte mind. 3 Std. kalt stellen.
Das Obst in Stücke schneiden und dekorativ auf die Torte geben. Den Fruchtaufstrich mit Wasser unter Rühren kurz aufkochen, vom Herd nehmen und mit einem Pinsel dünn auf dem Obst verteilen.
Den Springformrand mithilfe eines Messers von der Torte lösen. Die Torte bis zum Servieren kalt stellen.
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