Für die Masse Butter mit Staubzucker, Salz, Orangenschale und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit der Milch mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heißluft: 180 °C
Die noch heiße Torte mit einem Holzspieß mehrmals einstechen. Orangensaft mit Zucker und Zimt verrühren und die Torte damit langsam tränken.
Für die Füllung die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Mandarinen- und Orangenfilets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden (nichts weißes soll anhaften). Den Saft aus den Trennhäuten drücken und mit Orangensaft auf 400 ml auffüllen. Orangensaft mit Zucker, Zimt und Puddingpulver verrühren und unter Rühren zu einem Pudding kochen. Die Gelatine unter den heißen Pudding rühren. Orangen und Mandarinenfilets vorsichtig unterrühren.
Die getränkte Torte mit dem Springformrand umstellen, die Füllung darin verteilen und glatt streichen. Die Torte ca. 2 Std. kalt stellen.
Das Schlagobers dekorativ auf die Torte spritzen. Die Orangenscheiben in Wasser und Zucker bei geringer Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen. Die Zuckerfrüchte auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und auf die Torte geben.
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