Für die Masse die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) kurz verrühren.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 28 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden und mit dem Springformrand umstellen.
Orangensaft mit Orangenschalen und Zucker verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und einrühren. Schlagobers aufschlagen und unterheben. Die Füllung in der Form verteilen und die zweite Tortenplatte darauf legen. Die Torte ca. 3 Std. kalt stellen.
Butter mit Schokolade und Rum schaumig rühren und die Torte damit einstreichen. Die Torte beliebig mit Glasur verzieren und kalt stellen.
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