Für die Masse Butter mit Zucker, Vanillin Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Milch mit dem Kochlöffel einrühren.
Mithilfe eines kleinen Eisportionierers 6 Portionen abstechen und mit genügend Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Mit einem befeuchteten Messer etwas nachformen.
Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. Nach ca. 10 Min. Backzeit die Oberfläche mit Milch bestreichen und bei gleicher Herdeinstellung fertig backen.
Backzeit: etwa 17 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Backvorgang und bestreichen mit den übrigen Amerikanern wiederholen.
Für den Guss Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren und mit Speisefarbe gelb einfärben. Die Amerikaner auf der geraden Fläche damit bestreichen. Jeweils 2 Zuckeraugen und Dekorblüten auflegen und fest werden lassen. Auf die Amerikaner Schnäbel und Füßchen aufspritzen.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen