Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit einem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 20 Min. kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Beliebige Oster-Motive (6 cm Ø) ausstechen, auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben und mit Milch bestreichen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 8 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den Backvorgang mit den übrigen Keksen wiederholen.
Puderzucker mit Wasser zu dickflüssiger Konsistenz verrühren, teilen und jeweils bis zum gewünschten Farbton mit Speisefarben einfärben. Jeweils die Hälfte der Kekse damit glasieren.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen