Für den Teig das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem Mürbteig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 45 Min. kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Beliebige Eier ausstechen und auf ein leicht befettetes Backblech geben.
Das Backblech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 12 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Für den Zuckerguss Puderzucker mit Wasser verrühren. Den Guss in 4 Portionen aufteilen und jeweils mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben. Die erkalteten Mürbteig-Kekse mit dem jeweiligen Zuckerguss bestreichen.
Mit Zuckerschrift und Streudekor beliebig dekorieren.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen