Für die Masse Butter mit Staubzucker, Zitronenschale, -saft und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und abwechselnd mit Milch in zwei Portionen mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse in eine befettete, bemehlte Silikon-Motiv-Backform Peppa Wutz geben und glattstreichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 50 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Für den rosa Zuckerguss Staubzucker mit Milch zu dickflüssiger Konsistenz glattrühren und mit Speisefarbe hellrosa einfärben. Ca. 2 Esslöffel etwas dunkler rosa einfärben und in ein Spritztütchen geben. Die Konturen von Peppas Kopf sowie Beinchen und das Schwänzchen damit aufspritzen. Den Rest für die Arme zur Seite geben. Die Konturen etwas antrocknen lassen und dann den Kopf mit dem hellrosa Guss ausdekorieren. Mit einem Holzstäbchen den Guss in die Ecken und an die Konturen ziehen.
Den übrigen Zuckerguss mit Speisefarbe rot einfärben. 1 EL Zuckerguss in ein Spritztütchen geben und die Konturen von Peppas Rock aufspritzen. Den Rest für den Mund zur Seite geben. Die Kontur etwas antrocknen lassen und mit rotem Zuckerguss auffüllen. Wenn der Zuckerguss leicht angetrocknet ist, Arme und Mund mit den Spritztütchen aufspritzen und die Augen auflegen. Die Schuhe mit Zuckerschrift aufspritzen.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen