Die Kekse bereit legen.
Den Marzipan dünn ausrollen. Scheiben in Keksgröße ausstechen und mit Glasur auf die Kekse kleben. Aus einem Teil des übrigen Marzipans jeweils 8 Augen, Ohren und Nasen formen und zur Seite geben. Ein Drittel des restlichen Marzipans mit Kakao und den übrigen Marzipan mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben.
Den roten Marzipan auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche ausrollen. 4 Scheiben in Keksgröße ausstechen, halbieren und auf die Kekse legen. Aus dem Übrigen roten Marzipan Tuchknoten formen und darauflegen. Den braunen Marzipan ausrollen und 8 Kreise (6 mm Ø) ausstechen. Den übrigen braunen Marzipan zu einer dünnen Rolle formen. Die Marzipanscheiben für die Augenklappen und Augen, Ohren und Nasen mit Eiklar ankleben.
Die Piratenköpfe mit Zuckerschrift dunkel und hell fertig verzieren. Den Streudekor als Ohrringe anbringen.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen