Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und Füßchen ausstechen. Die Füßchen auf ein leicht bemehltes Backblech geben.
Dotter mit Milch verrühren und die Füßchen damit bestreichen. Wahlweise mit Hagelzucker oder Nüssen bestreuen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 10 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Wasser mit Staubzucker und Speisefarbe zu dicklicher Konsistenz verrühren. Die Glasur in ein Spritztütchen geben. Die Füßchen damit verzieren.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen