Für die Masse Mehl mit Stärke, Natron und Kakao vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glattrühren.
Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 30 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Die erkalteten Muffins einmal durchschneiden und die Unterteile auf eine Kuchenplatte geben.
Für das Topping Frischkäse mit Mascarpone, Vanillin Zucker und Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) glattrühren. Das Schlagobers nach und nach dazugeben steif schlagen. Etwas rote Speisefarbe einrühren. Etwas Speisefarbe über die fertige Creme sprenkeln und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle (12 mm Ø) füllen. Die Hälfte der Creme auf die Unterteile aufspritzen und die Oberteile auflegen. Die übrige Creme auf die Cupcakes aufspritzen. Die Cupcakes bis zum Servieren kalt stellen.
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