Für die Masse Mehl mit Stärke, Kakao und Natron vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren.
Die Masse in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform Creative Sun (24 cm Ø) geben und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 50 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den Gugelhupf ca. 5 Min. in der Form abkühlen lassen und dann erst auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen.
Für die Ganache die Kuvertüre mit Schlagobers und Butter über Dampf (Wasserbad) unter Rühren schmelzen auf 35 Grad. Vom Herd nehmen, die Ganache in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (4 mm Ø) geben und beliebig auf den erkalteten Gugelhupf aufspritzen. Den Gugelhupf mit Beeren dekorieren.
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