Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren.
Die Masse mithilfe von 2 Esslöffeln in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Für die Creme das Tortencremepulver mit dem Schneebesen in die Milch einrühren und zu einer cremigen Masse verrühren. Die Masse ca. 15 Minuten stehen lassen. Butter, Staubzucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Tortencreme löffelweise unter die Buttermasse rühren. Milch mit Schlagschaumpulver verrühren und nach Packungsanleitung zubereiten. Den Schlagschaum mit einem Schneebesen unter die Buttercreme rühren.
Die Creme in 3 Teile teilen und mit Speisefarben bis zum gewünschten Farbton einfärben. Ein mittelgroßes Stück Frischhaltefolie auf die Arbeitsfläche legen. Die Cremen längs nebeneinander darauf verteilen und zu einem Strang aufrollen. Die Enden gut verdrehen und auf einer Seite knapp abschneiden. Den Cremebeutel in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (12 mm Ø) geben. Die Creme auf die erkalteten Muffins spritzen. Die Cupcakes so lange kühlen, bis die Creme angezogen ist.
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