Für die Masse Butter mit Staubzucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit der Schokolade mit dem Kochlöffel einrühren. Den Wein unterheben.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 50 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Die erkaltete Torte zweimal durchschneiden.
Für die Creme Schlagobers mit Haselnuss-Nougat-Creme und Staubzucker verrühren und mit Sahnesteif mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen. Die Nüsse kurz unterheben. Die Torte mit der Creme zusammensetzen.
Schlagobers mit Sirup und Staubzucker vermischen und mit Sahnesteif aufschlagen (für die Nase etwas davon in einen Spritzbeutel mit großer glatter Tülle geben). Oberfläche und Rand der Torte damit bestreichen und die Nase aufspritzen.
Die Glasur mit Rum zu dicklicher Konsistenz verrühren und in ein Spritztütchen füllen. Stirnfransen, Zöpfe, Augen und Mund aufspritzen und mit einem Zahnstocher Sommersprossen auftupfen.
Die Erdbeeren blättrig schneiden und als Käppchen und Mascherln auflegen. Zucker mit Lebensmittelfarbe zwischen den Handflächen verreiben und als Wangen auf die Oberfläche streuen. Die Torte bis zum Servieren kalt stellen.
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