Die Waffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Für die Schaummasse die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Wasser mit Zucker sprudelnd aufkochen. Die Hitze reduzieren und ca. 5 Min. zu sirupähnlicher Konsistenz weiter kochen.
Eiklar mit Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig steif schlagen. Unter langsamen Rühren die heiße Zuckerlösung mit kleinem Strahl in den Eischnee einlaufen lassen und bei kleiner Stufe weiterrühren, bis die Schaummasse lauwarm ist. Die Gelatine erwärmen und unterrühren. Die Schaummasse in einen Spritzbeutel mit großer glatter Tülle (14 mm Ø) füllen und auf die Butterwaffeln Kuppeln aufspritzen. Die Schaumküsse ca. 1 Std. kalt stellen.
Die Glasur erwärmen. Die Schaumküsse kopfüber kurz in die Glasur tauchen, etwas abtropfen lassen und auf Backpapier absetzen. Die glasierten Schaumküsse ca. 1 Std. kalt stellen.
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