Eier mit Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 30 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden und mit Rum beträufeln. Den Tortenboden mit dem Springformrand umstellen.
Eiklar mit Zucker steif schlagen. Wasser mit Zucker zum Kochen bringen und 2 1/2 Min. kochen lassen. Die kochend heiße Zuckerlösung unter ständigem Rühren langsam in den Eischnee einrühren und zu pastenähnlicher Konsistenz kalt schlagen. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten, mit Rum erwärmen und gut unterrühren. Den Kakao nur kurz einrühren.
Bei beginnender Gelierung die Torte mit der Hälfte der Schaummasse füllen und mit der übrigen beliebig bestreichen.
Die Torte bis zum Servieren kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.
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