Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrige Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Scheiben (ca. 4 cm Ø) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 11 Min.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heißluft: 180 °C
Puderzucker mit Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Den Guss halbieren, mit Back- & Speisefarbe rot bzw. grün einfärben und die Kekse damit bestreichen. Nach dem Erstarren mit Zuckerschrift Augen und Mund aufspritzen.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen