Für die Masse Eier mit Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Kakao vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben und glattstreichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den erkalteten Tortenboden stürzen und das Backpapier abziehen. Den Tortenboden auf eine Kuchenplatte geben und mit dem gereinigten Springformrand umstellen. Die Bananen längs halbieren und mit der Schnittkante nach unten auf den Tortenboden geben; dabei ca. 1 cm Rand frei lassen.
Für die Füllung die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Crème fraîche mit Zucker und Vanillin Zucker glattrühren. Die Gelatine erwärmen und unterrühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterrühren. Die Füllung auf die Bananen geben und glattstreichen. Die Torte ca. 2 Std. kalt stellen.
Für die Ganache das Schlagobers aufkochen. Vom Herd nehmen und die Kuvertüre unter Rühren darin auflösen. Die Ganache untermehrmaligem Umrühren zu dicklicher Konsistenz abkühlen lassen und löffelweise auf der Torte verteilen. Die Torte ca. 1 Std. kalt stellen.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen