Für die Masse Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Die Kuvertürestücke mit dem Kochlöffel kurz unterrühren. Jeweils 1 Esslöffel der Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform geben. Die Himbeeren gleichmäßig darauf verteilen. Die übrige Masse auf die Form aufteilen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Die Kuvertüre in ein Spritztütchen füllen und beliebige Motive auf Backpapier aufspritzen. Die Motive erstarren lassen.
Für das Topping Schlagobers mit Sahnesteif mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig steif schlagen. Mascarpone, Zucker und Fruchtmousse verrühren und das Schlagobers mit dem Kochlöffel unterheben. Die Creme mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben, in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und auf die Muffins aufspritzen.
Die Cupcakes mit Schokodekor, Dekor Herzen und Himbeeren verzieren und ca. 1 Std. kalt stellen.
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