Dotter mit Zucker, Vanillin- Zucker, Orangenschale und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Eiklar mit Zucker steif schlagen und mit dem Kochlöffel unter die Dottermasse heben. Mehl mit Kakao vermischen, darübersieben und unterheben.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 10 Min.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heißluft: 180 °C
Das überkühlte Biskuit auf ein leicht bemehltes Backpapier stürzen.
Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Topfen mit Staubzucker, Zitronensaft und Erdbeerpüree verrühren. Die Gelatine erwärmen und unterrühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben.
Das Backpapier vom erkalteten Biskuit abziehen. Die Füllung so auf das Biskuit streichen, dass in der Mitte eine Erhöhung entsteht. Die Roulade einrollen und ca. 1/2 Std. kalt stellen.
Die Roulade mit Marmelade bestreichen.
Kuvertüre mit Mascarpone verrühren und die Roulade glasieren.
Die Roulade vor dem Anziehen der Glasur mit Raspelschokolade bestreuen.
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