Für die Creme Schlagobers aufkochen. Vom Herd nehmen, die Schokolade einrühren bis sie aufgelöst ist und über Nacht kalt stellen.
Für die Masse Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) gut verrühren.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 60 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden.
Den untersten Tortenboden auf eine Kuchenplatte stellen und mit dem Springformrand umstellen. Aus dem mittleren Tortenboden Motive ausstechen und für die Verzierung zur Seite geben.
Die Schokocreme mit dem Handmixer (Rührstäbe) kurz aufschlagen und auf den untersten Tortenboden streichen. Den obersten Tortenboden darauflegen und etwas andrücken.
Schlagobers mit Vanillin-Zucker steif schlagen. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und mit Eierlikör unter das Schlagobers rühren. Bei beginnender Gelierung das Eierlikör-Obers auf die Torte streichen. Den ausgestochenen Tortenboden darauflegen und leicht andrücken.
Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten, mit Eierlikör verrühren und in ein Spritztütchen füllen. Die ausgestochenen Motive auf der Torte damit auffüllen. Die Torte ca. 2 Std. kalt stellen.
Die Torte mit Staubzucker bestreuen und mit den ausgestochenen Motiven dekorieren.
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