Für die Masse Eier mit Zucker, Vanillin Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel kurz unterheben. Die Butter kurz einrühren.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben und glattstreichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 30 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den erkalteten Tortenboden stürzen, das Backpapier abziehen und zweimal durchschneiden. Den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte geben und mit ca. 3 EL vom Kompottsaft beträufeln. Den Tortenboden mit dem gereinigten Springformrand umstellen.
Für die Creme die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Speisetopfen mit Mascarpone, Sekt, Zucker, Vanillin Zucker und Zitronenschale glattrühren. Die Gelatine erwärmen und unterrühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben.
Die Hälfte der Sektcreme gleichmäßig auf den Tortenboden streichen. Die Hälfte der Mandarinen auf der Creme verteilen; dabei die Mitte frei lassen. Den zweiten Tortenboden auflegen, etwas andrücken und mit ca. 3 EL Kompottsaft beträufeln. Die übrige Creme aufstreichen und die restlichen Mandarinen darauf verteilen. Den letzten Tortenboden auf der Schnittfläche mit ca. 3 EL Kompottsaft tränken, mit der Schnittfläche auflegen und etwas andrücken. Die Torte mind. 3 Std. kalt stellen.
Die Kuvertüre über Dampf (Wasserbad) unter Rühren schmelzen. 1-2 EL von der Kuvertüre auf ein Backpapier geben und rund (10 cm Ø) aufstreichen. Vom Schokodekor die Zahlen 3, 6, 9 und 12 wie bei einer Uhr auflegen und rundherum mit etwas Streudekor bestreuen. Das Ziffernblatt im Kühlschrank erstarren lassen. Mit Zuckerschrift zwei Zeiger auf 5 Min. vor 12 aufmalen.
Schlagobers mit Sahnesteif cremig steif schlagen und die Torte mit der Hälfte dünn einstreichen. Das übrige Schlagobers in einem Spritzbeutel in den Kühlschrank geben.
Die übrige Kuvertüre wenn nötig etwas nachwärmen und mit einem Teelöffel vorsichtig auf den Tortenrand geben, so dass die Kuvertüre am Rand als "Tropfen" herunterläuft. Die übrige Kuvertüre auf die Torte geben, verstreichen und mit den verschiedenen Streuseln verzieren.
Das zur Seite gegebene Schlagobers im Kühlschrank als Tupfen auf die Torte spritzen und mit Schokodekor einen Schriftzug auflegen. Die Uhr vom Backpapier lösen und schräg dagegen lehnen. Die Silvester-Torte bis zum Servieren kalt stellen.
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