Für die Masse Dotter mit Wasser, Zucker, Vanille Zucker und Lebkuchengewürz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Eiklar mit Zucker cremig steif aufschlagen und mit dem Kochlöffel unter die Dottermasse heben. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Spekulatiuskeksen unterrühren.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Das erkaltete Biskuit 1-mal durchschneiden. Den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte geben und mit dem Springformrand umstellen.
Für die Creme die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Mascarpone mit Staubzucker, Mandarinenschalen und -saft verrühren. Die Gelatine erwärmen und einrühren. Bei beginnender Gelierung (nach ca. 15 Min.) das Schlagobers unterheben. Mandarinenfilets, Krokant und Mandelblättchen kurz unterrühren. Die Creme auf dem Tortenboden glatt streichen und mit dem Tortenoberteil abdecken. Die Torte ca. 1 Std. kalt stellen.
Die Torte mit Schlagobers einstreichen und den Tortenrand mit Krokant und Mandelblättchen bestreuen. Die Torte vor dem Servieren mit Mandarinen und Spekulatiuskeksen beliebig dekorieren.
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