Den weißen Fondant mit Speisefarbe in Regenbogenfarben einfärben. Ca. 1 cm dicke und 20 cm lange Stränge formen und mit etwas Wasser aneinander kleben. Zahnstocher in die Enden des Regenbogens stecken. Den Regenbogen über Nacht trocknen lassen.
Für die Masse Eier mit Zucker mit dem Handmixer (Rührbesen) schaumig aufschlagen. Zitronenschale, Zitronensaft, Salz, Buttermilch und Öl unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel kurz unterheben.
Die Masse auf zwei mit Backpapier ausgelegte Springformen (20 cm Ø) aufteilen.
Die Formen auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 45 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Puddingpulver mit Milch und Zucker unter Rühren zu einem Pudding kochen und in eine Schüssel füllen. Mit Frischhaltefolie abgedeckt auskühlen lassen, damit sich keine Haut bildet.
Den ausgekühlten Pudding kurz verrühren und die Butter in drei Portionen unterrühren. Die Tortenböden 1-mal durchschneiden, mit Creme zu einer Torte zusammensetzen und mit übriger Creme großzügig einstreichen. Die Torte ca. 30 Min. kalt stellen.
Für den Streuseleffekt die Torte über ein Backblech halten und komplett mit bunten Streuseln verzieren. Die Streusel vorsichtig andrücken. Den vorbereiteten Regenbogen vor dem Servieren auf der Torte befestigen.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen