Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Verschieden große Tannenbäume ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.
Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 9 Min.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heißluft: 180 °C
Puderzucker mit Zitronensaft oder Wasser zu dickflüssiger Konsistenz verrühren. Den Guss mit grüner und wenig blauer Speisefarbe einfärben. Die Kekse mit dem Guss bestreichen. Auf den größeren Tannenbäumen sofort die Zuckeraugen auflegen. Den Guss trocknen lassen. Mit Zuckerschrift Münder und auf den kleinen Tannenbäumen Augen aufspritzen. Die Zuckerschrift fest werden lassen.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen