Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker, Salz und Eiern mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Mehl mit Stärke und Backpulver vermischen, darübersieben und vorsichtig unterheben.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 35 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Für die Creme Schlagobers mit Staubzucker und Haselnuss-Creme verrühren und mit Sahnesteif aufschlagen. Etwas Schlagobers mit Schokolade verrühren und unter das übrige Schlagobers rühren. Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden, mit der Creme füllen und kalt stellen.
Für die Glasur Kokosfett mit Schokolade unter Rühren zu einer glatten Glasur erwärmen. Unter mehrmaligem Umrühren abkühlen lassen, bis die Glasur dickflüssig ist. Die Torte damit glasieren und ca. 1 Std. kalt stellen.
2/3 des Marzipans auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und mithilfe des Springformrandes halbmondförmig ausschneiden. Die Haube auf die Tortenoberfläche legen und den Rand wellenförmig aufbiegen.
Für die Nase eine kleine Marzipanscheibe ausstechen. Etwas Marzipan nach Wunsch mit Back- & Speisefarbe verkneten und einen Schnuller formen. Den übrigen Marzipan ausrollen und wellenförmig um den Tortenrand legen. Die Glasur in ein Spritztütchen füllen und Augen aufspritzen. Die Torte beliebig mit Staubzucker bestreuen.
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