Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Beliebige Motive ausstechen und und auf ein leicht befettetes Backblech geben.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 10 Min.
Ober- und Unterhitze: 190 °C
Heißluft: 170 °C
Für die Spritzglasur Eiklar mit Puderzucker und Speisestärke zu dickflüssiger Konsistenz verrühren und den Zitronensaft kurz einrühren. Die Spritzglasur in 2 Teile teilen und jeweils mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben.
Die erkalteten Kekse mit Spritzglasur bestreichen und mit Streudekor beliebig dekorieren.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen