Für die Masse Eier mit Zucker, Vanille Zucker, Salz und Rum in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Stärke vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Das Öl kurz unterrühren.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 30 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Die erkaltete Torte einmal durchschneiden. Den Tortenboden auf eine Kuchenplatte geben und mit dem gereinigten Springformrand umstellen.
Für die Füllung die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Topfen mit Zucker verrühren und die Gelatine erwärmen und unterrühren. Erdbeeren mit Zucker und Vanillepaste vermischen. Sobald die Topfenmasse zu gelieren beginnt, Schlagobers und Erdbeeren unterheben. Die Creme auf das Biskuit geben, glatt streichen und mit dem Tortenoberteil abdecken. Die Torte mind. 4 Std. kalt stellen.
Die Torte vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
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