Für die Masse Eier mit Wasser, Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Stärke vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse in zwei am Boden mit Backpapier ausgelegte Springformen (24 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Formen auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 22 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden.
Tortencremepulver mit raumwarmer Milch verrühren und ca. 10 Min. quellen lassen. Butter mit Staubzucker und Vanillin-Zucker cremig aufschlagen. Die Torte mit der Hälfte der Creme füllen und einstreichen.
Die übrige Tortencreme in 3 Teile teilen und mit Speisefarben nach Wahl bis zum gewünschten Farbton einfärben. Zuerst die dunkelste Creme in einen Spritzbeutel mit Rosentülle (14 mm) füllen und rundherum Rüschen auf den Tortenrand spritzen. Dann die hellere Creme und abschließend die hellste Creme aufspritzen.
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