Für die Masse Dotter mit Zucker, Vanillin Zucker, Zitronenschale und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und cremig steif schlagen. Den Eischnee mit dem Kochlöffel unterheben. Mehl mit Backpulver und Puddingpulver vermischen, darübersieben und einrühren.
Die Masse gleichmäßig auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche (30 x 35 cm) streichen.
Die Bleche in die untere und obere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben. Nach der halben Backzeit die Bleche wechseln.
Backzeit: etwa 12 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Die erkalteten Biskuitplatten auf gleiche Größe zuschneiden. Von jeder Biskuitplatte von den Längsseiten einen 2 cm breiten Streifen abschneiden und zur Seite geben. Ein Biskuit auf eine Kuchenplatte geben und mit einem Backrahmen umstellen.
Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Joghurt mit Staubzucker verrühren. Die Gelatine mit Sirup erwärmen und unter das Joghurt rühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben und die Himbeeren kurz einrühren. Die Creme gleichmäßig im Backrahmen verteilen und mit dem zweiten Biskuit abdecken.
Den Kuchen mit Marmelade bestreichen. Die zur Seite gegebenen Biskuitstreifen für den Ausschnitt auflegen und mit Marmelade bestreichen.
Für die Knopflöcher das Marzipan auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche ausrollen, rechteckig schneiden und in der Mitte die Knopflöcher einschneiden. Für die Knöpfe das übrige Marzipan zu Kugeln formen, in Kristallzucker wälzen und mit den Knopflöchern auf den Kuchen legen. Das Schlagobers mit einem Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle aufspritzen und den Kuchen mit Zucker Dekor Blümchen verzieren.
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