Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas ausrollen und 8 Scheiben (12 cm Ø) ausstechen. Befettete und bemehlte Tartelettesförmchen mit den Teigscheiben auslegen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Dotter mit Schlagobers versprudeln und die Teigscheiben damit bestreichen.
Die Förmchen auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heißluft: 180 °C
Für die Creme die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Dotter mit Zucker und Wein über Dampf (Wasserbad) mit der Schneerute aufschlagen. Vom Herd nehmen und mit dem Handmixer
(Rührstäbe) schaumig kalt schlagen. Die Gelatine erwärmen und unterrühren. Das Schlagobers unterheben. Eiklar mit Zucker cremig steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Wein-Creme gleichmäßig auf die Tartelettes aufteilen.
Bei beginnender Gelierung (nach ca. 20 Min.) mit Weintrauben belegen und mit Krümel-Kandis bestreuen.
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